Дети-индиго. Кто они?

Дети-индиго - кто они?
Дети-индиго - кто они?

Впервые термин «дети-индиго» был произнесен Нэнси Энн Тэпп, американским экстрасенсом, которая в своей книге, вышедшей в свет в 1982 году, «Как разобраться в жизни с помощью цвета»,  писала о детях с необычным цветом ауры.  Тогда мало кто принял всерьез упоминание о «фиалковых детях». Утверждения Нэнси о том, что дети-индиго призваны изменить мир и управлять несовершенной человеческой расой благодаря своим уникальным способностям, вызывали лишь скептическую улыбку.

Дети-индиго

До настоящего признания феномена детей-индиго оставалось 17лет. В 1999 году опять же американскими психологами была опубликована книга, посвященная «фиалковым детям», которая произвела настоящий фурор. Бестселлер «Дети-индиго» произвел невероятный фурор и расходился неслыханными тиражами, породив массу последователей, приверженцев и противников теории о существовании необыкновенных детей с аурой уникального цвета индиго.


«Фиалковые чада» отличаются от обыкновенных детей уже при рождении. Младенцы-индиго смотрят на мир серьезными глазами мудрецов, поражая взрослых несвойственной для малышей проникновенностью взгляда. Подросшим детям-индиго врачи, психологи и педагоги ставят модный диагноз «гиперактивный ребенок» и  рекомендуют родителям воспитывать чад с помощью успокаивающих препаратов, строгости в воспитании и даже психиатрического  лечения.

Фиалковым малышам действительно трудно удержаться на одном месте. Они стараются поспеть везде и всюду, а сбившиеся с ног родители только разводят руками. Обычные способы наказания и поощрения не действуют на детишек-индиго. Они не признают авторитетов, порядков и условностей, отрицают общепринятые моральные устои и категорически игнорируют школьную программу.

Гениальные дети

Несмотря на гиперактивность фиалковые дети гениальны. Если обыкновенная девочка в подростковом возрасте думает о том, как стать красивой, весело провести время с подружками и встретить настоящую любовь, то, у ее сверстницы, окруженной синей аурой, совсем другие интересы. Дети-индиго описывают структуру и состав планет Солнечной системы, говорят на сотне языков, толкуют Священное писание, проникают в прошлое и видят будущее. Их откровения шокируют ученых и подтверждаются исследованиями, а уровень IQ превышает все допустимые результаты.

Они приходят в мир с твердой уверенностью в своем особом предназначении, высказывают идеи, почерпнутые из неизвестных источников, и рассуждают о смысле жизни в пятилетнем возрасте в таком глубоком философском контексте, что ставят в тупик не только родителей, но и маститых ученых. Они ранимы, чувствительны и очень уязвимы. Если ребенка-индиго поставить в невыносимые условия, он — либо совершит суицид, либо уничтожит того, кто ему мешает. Без жалости и сострадания потому, что нравственные границы «фиалковых детей» сильно размыты.

Кто-то считает детей-индиго продуктом мутации, кто-то называет шестой расой, результатом нового витка эволюции или посланцами сил свыше. Но в том, что они другие, уже мало кто сомневается. «Фиалковые чада» отличаются от обыкновенных людей не только манерой поведения, но особенностями устройства организма. Правое и левое полушария мозга у детей-индиго развиты одинаково, исходящий от их тел диапазон электромагнитных волн в несколько раз превышает обычный. И самое основное – у них другой генетический код. Если в ДНК клетке человека находится 64 кодона, из которых в состоянии активности пребывают 20, то в клетке детей-индиго активны 24 кодона. Ученые пока детально исследуют и проверяют эту информацию, но уже звучат мнения, что дети-индиго могут быть кем угодно, но только не людьми в обычном для нас представлении.

Вот так потихоньку меняется наш мир, и изменят его наши дети-индиго.

Специально для сайта «Мамочка и Ребенок»

Ирина Миллер

Комментарии (3) к статье “Дети-индиго. Кто они?

  1. У нас ребенок делит всех людей по цвету. Себя считает фиолетовым. Иногда посмотрит на ребенка и говорит — Вот этот мальчик тоже фиолетовый. Мы на этом не заостряем внимание, но он нам регулярно докладывает, какого мы цвета.
    Мы — это дедушка и бабушка, мама и папа и младшая сестренка. Цвет человека он определяет не по одежде. В основном встречаются цвета: синий, желтый-оранжевый, зеленый, розовый. Редко — красный, белый и черный. Цвета у людей почти не меняются, очень редко. Допустим был желтый цвет, может перейти в оранжевый. Или всегда белый цвет — а однажды стал зеленый на половину дня. Фиолетовый цвет — встречался только у детей. Говорит пока плохо, но цвета начал различать очень рано (в рисовании) и всегда настаивает на своем видении цвета — по оттенкам. И как нам к этому явлению относиться?

  2. Бабушка, это прекрасно что ваш ребенок такой особенный. Поддерживайте его и всегда всерьез принимайте его слова, возможно ваш малыш изменит этот мир. Прислушивайтесь к его, казалось бы, детским фантазиям, я уверенна вы узнаете много чего интересного.
    А малыш может рассказать, что означает каждый из цветов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>