Часть четвертая – день родов

Часть третья – еду в роддом

25 января, воскресенье

Утром меня разбудила медсестра, которая пришла взять кровь с вены. Сегодня воскресенье и лаборатория закрыта, поэтому вызвали лаборанта прям в роддом, провести анализ.

В голове была куча мыслей, столько, что остановиться на одной я не могла, в общем каламбур еще тот. Я выглянула в окно, на улице была необыкновенно прекрасная погода, светило солнышко и было по-весеннему хорошо. В день нашей свадьбы по всем прогнозам обещали дождь, но погода была весь день просто потрясающая, такая как сейчас. Да это, несомненно, хороший знак. Теперь я точно знаю, все будет хорошо! Было ощущение, что сам Господь меня благословляет.


Ко мне зашел врач, сказала, что б я готовилась к операции. Анализы были совсем не утешительные, белок 4,9. Конечно, я до конца так и не поверила, что сегодня мне будут делать кесарево сечение. Ведь я так готовилась к естественным родам, я изучила все этапы родов, изучала технику дыхания на схватках и вообще я никогда не думала о кесаревом сечении. Ни о каких естественных родах они слышать не хотели. Сказали кесарево сечение и все.

На часах было 11, мне сказали, чтоб я готовилась через час операция. О кесаревом сечении я не знала вообще ничего. Планирование беременности и сама беременность прошли под лозунгом «Я рожу сама легко и безболезненно». И не надо крутить пальцем у виска. По статистике 10% женщин рожают безболезненно, 80% — рожают больно и очень больно, но терпимо, и 10% — рожают очень и очень болезненно и опасно. Моя сестра попала впервые 10%. Я тоже думала, что попаду в 10%, и попала, только в другие 10%.

Я пошла в душ, стоя под душем я закрыла глаза и на секунду мне показалось, что все это сон, что все хорошо. Но секунда прошла быстро и все снова стало на свои места. Я в роддоме.

Ко мне приехал муж, мы сидели в палате, зашла врач и сказала, что у меня есть еще пару часов времени. Привезли девочку с кровотечением, ей будут делать кесарево сечение, а потом мне.
Меня попросили отдохнуть.

Мой любимый муж был рядом, от этого мне было гораздо легче. Я очень устала, мне хотелось спать. Я смирилась с тем, что уже неизбежно кесарево сечение, что мой сыночек родится на 31 неделе. И мне оставалось только молиться, о том, чтоб все было хорошо.

Муж тоже устал и конечно нервничал, возможно, больше чем я. Ведь я переживала за сыночка, а муж переживал еще и за меня. Мы немного поговорили, разговор не клеился, потому что мы пребывали в полной безызвестности, что нас ждет впереди и чем все это кончится. Я легла на кровать и попросила мужа лечь со мной, благо в роддоме кровати не такие «экзотические» как в патологии, а вполне нормальная жесткая кровать. Я очень хотела спать и когда закрывала глаза, практически проваливалась в сон. Не знаю, сколько времени мы так пролежали, зашла медсестра и сказала, что б я шла за ней.

Я шла за медсестрой на второй этаж в операционную. О том, как я пережила кесарево сечение и чем все закончилось читайте в Часть пятая – кесарево сечение.

1 комментарий к статье “Часть четвертая – день родов

  1. Самое тяжелое в таких случаях — это неизвестность, невозможность повлиять на ситуацию. И единственно, что остается делать, надеяться на лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>