Часть третья – еду в роддом

Часть вторая – Стационар

24 января, суббота

Будильник прозвенел в 6:00, я пошла к дежурной медсестре и она мне сделала укол. Потом я долго не могла уснуть, моя правая рука от многочисленных капельниц опухла, покраснела и очень болела. Поэтому мне нужно было спать только на левом боку, который и так уже весь затек от ночного сна. Кое-как я уснула.

В 9:00 подъем. Слышу, заведующая по коридору бегает, взволнованная, все время по телефону говорит. В голову закрались мысли – в субботу, с утра заведующая на работе, да еще и такая озадаченная – не про мою ли душу речь идет? Просто за последние 3 дня я в патологии прям «звездой» стала, все разговоры обо мне и о моих анализах.

Пойти позавтракать мне не удалось. Пришла медсестра, срочно поставила мне капельницу и попросила девочек по палате принести мне завтрак в палату. Через пять минут забегает заведующая – обеспокоенная, взволнованная и что то, в ее взгляде было еще, не знаю что, но от этого взгляда по коже побежали мурашки, и мне стало не по себе. Она, молча, смотрела на меня, потом вышла.

Девчонки принесли мне со столовой макароны с сыром и чай. Притом, как они сказали, для субботы – это очень неплохой завтрак.

Собралась позвонить мужу, уже почти 11, думаю, он уже выспался и можно с ним поговорить. Только дотянулась до телефона, как заходит заведующая с медсестрой и говорит медсестре: — Оля, отключай ее от капельницы.

Потом поворачивается к девочкам: — Девочки помогите собрать Ирины вещи, – переводит взгляд на меня и продолжает,- Ира, ты едешь в роддом.

И тишина. Вокруг все суетятся, меня отключают от капельницы, девочки складывают мои вещи в сумки, я пытаюсь встать, но меня укладывают полежать немного после капельницы. А я ничего не чувствую, ничего не слышу, у меня в голове нет ни одной мысли. Такое ощущение, что меня сильно ударили по голове. Было странное состояние, как будто меня нет. Не знаю, сколько я была в таком трансе, но когда я пришла в себя, меня охватил страх, и в тоже время в голове все время крутилась мысль, что это какой-то нелепый розыгрыш. Какой роддом? 31 неделя беременности!

Я позвонила мужу, и уже не для того, чтоб сказать – Доброе утро – а быстро произнесла, что меня везут в роддом, что сама ничего не знаю и не понимаю, попросила приехать забрать вещи. Как потом оказалось, муж уже давно не спал, а был на работе. Через 4 минуты муж был у меня, я даже переодеться, еще не успела.

Заведующая мне объяснила, что пришли мои анализы. Белок 3,9. А критическими показателями считаются 3,3 – 4,5.

С мужем мне не разрешили поехать в роддом, а усадили в карету скорой помощи с еще одной беременной, у которой уже схватки во всю и ей сегодня предстоит рожать.

В роддоме оформили все документы, потом мне начали делать КТГ и вокруг меня собрались, чуть ли не все врачи роддома. Все озадаченно на меня смотрели и молчали. Медсестра выписала мне список вещей, которые понадобятся мне и малышу. И мой муж умчался за покупками, как я уже писала в части 2 истории моих родов, у меня абсолютно ничего не было куплено ни для меня в роддом, ни для малыша. Сразу в приемной у меня взяли кровь с вены, с пальца. Пообещали сделать компресс на мою опухшую правую руку и отправили меня в палату, где сразу подключили к капельницам. Потом зашла медсестра и сказала, чтоб я собирала суточную мочу. Я вздохнула, значит, сегодня рожать я не буду.

Потом все как во сне, ко мне несколько раз приезжал муж, то привез вещи мне и крохотные вещички для сыночка, то привез мне еду, то приехал просто побыть со мной. Вот так прошла моя подготовка к родам.Мне все время меняли капельницы и делали уколы. Я до последнего думала, что это какой-то страшный сон, сейчас я открою глаза и я дома и все хорошо. Но сколько, ни пыталась я зажмуривать глаза и открывать их, я была все в той же палате, в том же роддоме.

К вечеру я была очень измучена, не было сил, да и желания, о чем-либо думать, мне просто хотелось уснуть и выспаться не думая, о том, что принесет мне завтрашний день. Я уснула. В 12 ночи зашла медсестра с очередной капельницей, поэтому выспаться мне так и не удалось, пол ночи пролежала под капельницами.

Читайте дальше Часть четвертая — день родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>