Часть1– Предыстория.30 неделя беременности

За неделю до родов

19 января, понедельник.

Утром я иду к врачу на плановый осмотр, а также поговорить по поводу декрета, ведь в пятницу у нас пошла уже 30 неделя беременности. Да, и комиссия по вопросам декретного отпуска заседает во вторник, то есть завтра.

Пришла к врачу, он провел все стандартные процедуры – померил объем моей уже далеко не осиной талии, высоту дна матки, проверил нет ли отеков. Потом он отыскал результат моих анализов, которые я сдала в пятницу. Внимательно посмотрел и заключил, что в моче обнаружен белок 0,3 . А также анализ крови показывает незначительное сгущение. На, что я заявила, что белок в моче наверное из-за того что я плохо собрала анализ, а сгущение крови ведь незначительное — это наверное недоразумение. Врач в принципе со мной согласился, но настоял на том, чтоб я отправилась в дневной стационар, там я сдам еще раз анализ, и за мной понаблюдают. Притом настоял, чтоб я ехала в больницу сегодня же.

Когда  приехала в больницу, было уже около 15 часов. В отделении дневного стационара уже почти никого не было. Я отыскала заведующего, мне пришлось еще посидеть полчаса пока он смог уделить мне внимание. Он произвел осмотр. Вот больше всего мне не нравятся эти осмотры, пыталась, конечно, ему объяснить, что я только от врача и все у меня там нормально, но видимо мои доводы на него не подействовали – пришлось ложиться. Заведующий, посмотрел на мои анализы, сказал, что, наверное, это все-таки ошибка, что все у меня хорошо. Отправил меня провериться к нефрологу, а также выписал мне направление на сдачу анализа мочи.

У меня было прекрасное настроение, и я поехала в другой конец города к нефрологу. В 18 часов его уже не было, нефролог принимал сегодня с утра. Я совершенно не расстроилась, ведь я узнала его расписание и завтра постараюсь приехать пораньше, чтоб быть первой.

20 января, вторник.

С утра я поехала, сдала анализ, потом пошла к подружке. Нефролог принимала с 14:00. Хоть я и приехала на 20 минут раньше, очередь была уже в человек 10. Конечно, все сделали вид, что не видят моего торчащего вперед живота. Поэтому отстоять очередь мне все-таки пришлось.

Нефролог начала расспрашивать были ли у меня проблемы с почками, потом провела манипуляции на моей спине, в районе почек, что-то постукивала, пощупывала.  Сказала, что с почками все в порядке и у нее нет никаких претензий. Потом она померила мое давление, у нее заметно округлились глаза. Она снова замеряла давление, потом и на другой руке померила. Давление было 150 на 100. Она 10 раз переспросила, как я себя чувствую, какое мое обычное давление. У нее были такие озадаченные и обеспокоенные глаза. Я поняла, что происходит что то не очень хорошее и с моих глаз начали капать слезы. Нефролог отправила меня срочно в стационар, уверив, что там мне окажут необходимое лечение и все будет хорошо.

О связи мамы и малыша во время беременности я знала, но поделать ничего с собой не могла. Слезы ручьем лились по моим щекам, даже мужу не смогла позвонить. Потом я взяла себя в руки, огляделась и заметила, что все деревья покрыты белым инеем – прям как в сказке, красотища. Я стала совершенно спокойной и умиротворенной, немного рассердилась на себя, что дала себе слабину. Попросила прощения у малыша, ведь я и его заставила волноваться. И пока я ждала такси, я рассказывала своему сыночку, как я его люблю, и что все у нас будет хорошо.

Я поехала к заведующему дневного стационара и уговорила его, чтоб он направил меня в стационар завтра с утра. Мне ж надо дома вещи собрать и подготовиться. Как потом окажется следующий раз, я буду ночевать дома нескоро, но обо всем по порядку. Далее Часть вторая — Стационар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>