
Ингредиенты:
– 900 г творога
– 6 ст. ложек пшеничной муки
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сахара
– 2 ст. ложки сахарной пудры
– 2 апельсина
– 6 ст. ложек сметаны
– 1 ст. ложка сливочного масла
– соль по вкусу
Приготовление:
Теркой сдираем с апельсина цедру. Из мякоти отжимаем сок.
Протираем через сито творог.
Творог соединяем с мукой, яйцами, перетертыми с сахаром и солью, цедрой и все перемешиваем.
Творожную массу раскатываем толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем сердца.
Примечание: можно просто порезать на квадратики, ромбики, треугольники… – от этого вкус не изменится.
Варим наши сердца в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока сердца не всплывут. Сразу вынимаем их шумовкой и заправляем маслом.
Делаем соус. Для соуса взбиваем сметану с сахарной пудрой и подмешиваем апельсиновый сок. Выкладываем «апельсиновые сердца» на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Вкусный легкий десерт для детей от 1,5. Этот рецепт для детей придется по вкусу и взрослым членам семьи. «Апельсиновые сердца» (квадратики, кружочки…) можно приготовить как на завтрак, так и на десерт после основного блюда. Ваш ребенок будет в восторге от этого блюда.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт, действительно нравится не только детям!