
Ингредиенты:
– рожки для фаршировки
– 500г говядины
– 300г капусты брокколи
– 1 яйцо
– 50г сыра
– соль, перец
– зелень
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем мясо, капусту брокколи, яйцо.
2. Отвариваем макароны.
3. Мясо, капусту и яйцо перемалываем на блендере.
4. Полученным фаршем начиняем макароны, выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтоб расплавился сыр. Можно использовать микроволновку.
5. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Это потрясающий и очень универсальный рецепт, так как в качестве начинки вы можете использовать абсолютно разные ингредиенты – овощи, грибы, морепродукты, мясо. Фаршированные макароны дети едят с превеликим удовольствием, в не зависимости от начинки. Поэтому если ваш ребенок не любит, например, мясо или рыбу, то сделайте основу из овощей, в данном случае капуста брокколи и хорошо перемолотое мясо. Сын ел с удовольствием мясо, которое в другом виде ест очень неохотно.
Макароны используйте либо большие ракушки, как у меня в рецепте для детей, либо каннеллони – большие трубочки. Главное, чтоб размер макаронных изделий позволял наполнить их начинкой.
Необычно, вкусно и быстро!
Приятного аппетита.