Детские рецепты – фаршированные макароны

Фаршированные макароны
Фаршированные макароны

Ингредиенты:

— рожки для фаршировки

— 500г говядины

— 300г капусты брокколи

— 1 яйцо

— 50г сыра

— соль, перец

— зелень

Рецепт приготовления:

1.      Отвариваем мясо, капусту брокколи, яйцо.

2.      Отвариваем макароны.

3.      Мясо, капусту и яйцо перемалываем на блендере.

4.      Полученным фаршем начиняем макароны, выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтоб расплавился сыр. Можно использовать микроволновку.

5.      Украшаем зеленью и подаем к столу.

Это потрясающий и очень универсальный рецепт, так как в качестве начинки вы можете использовать абсолютно разные ингредиенты – овощи, грибы, морепродукты, мясо. Фаршированные макароны дети едят с превеликим удовольствием, в не зависимости от начинки. Поэтому если ваш ребенок не любит, например, мясо или рыбу, то сделайте основу из овощей, в данном случае капуста брокколи и хорошо перемолотое мясо. Сын ел с удовольствием мясо, которое в другом виде ест очень неохотно.

Макароны используйте либо большие ракушки, как у меня в рецепте для детей, либо каннеллони – большие трубочки. Главное, чтоб размер макаронных изделий позволял наполнить их начинкой.

Необычно, вкусно и быстро!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>