
Этот великолепный овощной супчик с сельдереем мог бы и не появится на нашем семейном обеде, и тем более на сайте «Мамочка и Ребенок», если бы как говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло». Когда я проснулась утром, я была в полной уверенности, что обед у меня есть, ведь вчера я готовила великолепный вермишелевый суп и сегодня я могу не готовить обед. Но за ночь супчик претворился в чудную вермишелевую кашу. Так как времени на поход в магазин уже не оставалось, я приготовила суп из тех продуктов, которые были в наличии.
Итак, ингредиенты
- Стебель сельдерея
- Белокочанная капуста
- Болгарский перец
- Помидорки черри (можно взять обычный помидор, у меня оставалось буквально 5 помидорок и я их использовала в суп)
- Цветная капуста
- Морковь
- Лук репчатый
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
• Рекомендую: Вегетарианские картофельные драники со шпинатом
Приготовление
- Нарезаем черешки сельдерея и кладем их в кипящую воду, делаем средний огонь.
- Нарезаем мелкими кубиками лук и трем на крупной терке морковь.
- На сковородке слегка (до мягкости) обжариваем лук и морковь. Я также добавляю приправу асафетиду.
- Режем капусту и отправляем его к сельдерею в кастрюлю.
- Режем болгарский перец и бросаем в суп.
- Помидорчики черри я обдала кипятком, сняла с них кожуру и порезала. Отправляем в кастрюлю.
- Цветную капусту разобрала на соцветия, порезала и в кастрюлю.
- Режем зелень и вместе с луково-морковной заправкой отправляем в суп.
• Еще вкусно: Сказочный фоторецепт “Рататуй”
После приготовления дайте ему немного настояться. Овощной супчик с сельдереем можно подавать со сметанной. Суп с сельдереем прекрасный детский рецепт, великолепен для поддержания маминой фигуры и папиной потенции :). Действительно сельдереевый суп получился универсальным, полезным и вкусным. Рекомендую для всей семьи.
Приятного аппетита!
С уважением,
Ирина Котульская
Еще не пробовала использовать сельдерей для приготовления разных блюд.
Думаю, как раз подружиться с этим продуктом.
Светлана, я влюбилась в этот продукт. Использую сейчас практически во всех блюдах. К лету готовлюсь 😉
Спасибо за рецепт, из всех что попались при изучении вариантов сельдереевого супа – этот самый вкусный! Вчера начался Петров пост. Самое время вспомнить про супчик. 🙂 Приоткрою маленький секрет для нейтрализации запаха сельдерея в самом конце добавьте столовую ложку с верхом мелко нарезанных листьев свежей мяты и вуаля! 🙂 И стресс от голодания будет меньше и запахи нейтрализуют друг друга. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, просто можете попробовать… Я начала так. Еще раз спасибо за рецепт!
И вам спасибо, Ирина, за ваш секрет с мятой! Обязательно попробую!