Ингредиенты:
– 1 свекла
– 2-3 картошки
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1 ст. ложка сметаны
– 1 яйцо
– 1 ч. Ложка лимонного сока
– соль, сахар по вкусу
– зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления:
- Трем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Выкладываем в глубокую сковороду с маслом, доливаем немного воды и тушим на среднем огне. Когда свекла станет мягкой, добавляем еще стакан воды и доводим до кипения.
- Отвариваем картофель. Соединяем картофель со свеклой и взбиваем все в блендере.
- Яйцо отварить, очистить от кожуры и мелко порубив, кладем его в суп.
- Подаем блюдо, положив в тарелочку немного сметаны. Можно присыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Этот супчик предназначен для детей от 1 года. Годовалый малыш по достоинству оценит этот простой в приготовлении и вкусный рецепт. Сын с удовольствием ел этот суп.
Приятного аппетита.