С утра думала, чем вкусненьким порадовать своих мужчин. И вспомнился мне рецепт картофельных драников, которые так любила готовить моя тетя. Конечно, я внесла свои коррективы в знакомый рецепт, ну во-первых готовлю детский рецепт, во вторых сейчас пост, поэтому драники у нас постные или вегетарианские. Ах да, и третье, у меня дома оказался замороженный шпинат, который я тоже решила употребить в рецепте драников.
Ингредиенты для драников
- Картофель
- Шпинат
- Мука
- Манка
- Соль
- Специи
Так как у нас речь идет, прежде всего о рецепте для детей, то я после приготовления драников, их протушила – именно в таком виде можно их уплетать детишкам. Просто жаренные драники оставьте для папы, хотя думаю тушеные, понравятся абсолютно всем членам семьи.
Ингредиенты для тушения
- Лук
- Морковь
- Соевый соус
- Кетчуп
- Масло растительное
Приготовление драников со шпинатом
- Для рецепта драников я взяла 5 средних картофелин и натерла их на мелкую терку. Я набрала в миску воду и терла картофель прям туда – это для того, что бы картофель не почернел, пока я буду готовить.
- Шпинат замороженный залила теплой водой, чтоб он разморозился.
- Тертый картофель хорошенечко отжимаем и смешиваем с хорошо отжатым шпинатом. Также добавляем сюда 2 ложки муки и 2 ложки манки. Манкой я заменила яйца, которые должны «скрепить» котлетки, чтобы они не разлезлись. Так я уже делала, когда готовила рыбные котлеты в томатном соусе. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла наливайте много, так чтоб дно было покрыто, тогда картофельные драники не будут прилипать. Ложкой набираем приготовленную массу драников и выкладываем на сковороду. Не обязательно, чтоб у вас получились красивые овалы или кружечки, это же драники и они могут быть какими угодно. Обжариваем драники с одной, а затем и со второй стороны.
- Готовые драники выкладываем на бумагу. Бумага впитает весь лишний жир. На этом можно было бы остановиться – ведь вкусные, хрустящие вегетарианские драники со шпинатом готовы. Но так как в доме у нас живет трехлетний малыш, я продолжу приготовление и протушу драники в мультиварке (можно в духовке).
- В сковороде или в мультиварке тушим мелкопорезанный лук. Затем добавляем и дальше тушим морковку потертую на терке. Вливаем немного соевого соуса и кетчуп. Немного протушиваем и добавляем чашечку воды.
- Выкладываем картофельные драники со шпинатом в мультиварку (или казанок), заливаем получившимся соусом и тушим 20 минут (если вы используете казанок, то тушите в духовке).
Приятного аппетита!
Мммм… любимое блюдо драники, но только необычные. Как раз есть все необходимое, чтобы их сделать. Буду сегодня готовить, очень интересно, что получится, если в драники положить муку – никогда так не делала
Ой, обожаю драники, правда делаю либо просто из картошки, либо с морковкой и сыром 🙂
Совсем не давно тоже готовила драники, но совершенно по другому 🙂 а со шпинатом никогда не пробовала, возьму на заметку, уж очень аппетитно смотрятся!
О, не знала, что шпинат добавлять надо. Всегда без него делала.
Моя “обезьяна” не станет такое есть, но вообще очень полезно и наверное вкусно. Нужно будет попробовать, но сделаю из свежего шпината,надеюсь что у нас потеплеет и шпинат появится 🙂
KofaNova, это я поэкспериментировать решила и получилось очень вкусно )
tanichka, думаю из свежего шпината будет еще вкусней! Ну и конечно – полезней.
Главное для детей – это красиво преподнести и сказать, что это очень-очень полезно! Ну во всяком случае с моим ребенком это работает.