
Этот рецепт «импровизация» получился накануне нашего путешествия. Я просто окинула взглядом то, что имелось в холодильнике и начала готовить. Приготовилось очень даже вкусное, полезное, красивое и постное. Думаю с ингредиентами можно еще можно варьировать, но суть вы поймете и тогда вы всегда сможете быстро приготовить обед или ужин из тех продуктов, которые имеются в наличии.
Ингредиенты:
• Грибы шампиньоны – 400-500гр
• Картофель – 3-4шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Перец болгарский – 1шт
• Капуста брокколи и цветная капуста – у меня были совсем остатки, на фото видно
• Чеснок – по вкусу, можно и без чеснока
• Соевый соус
• Соль, перец
• Готовьте еще: Рататуй – сказочный рецепт с фото!
Приготовление:
1. Моем, чистим, режем грибы и отправляем их тушиться на сковородку.
2. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками и отправляем тушиться к грибам.
3. Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю с грибами.
4. Очищаем морковь, режем полукольцами и отправляем в сковороду к остальным продуктам.
5. Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.
6. Капусту брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и добавляем в общий ансамбль.
7. Солим, перчим по вкусу, можете добавить свои любимые овощные приправы. Я добавила еще мелко порезанный чеснок и немного соевого соуса. Можно обойтись и без чеснока и без соевого соуса, но тогда в процессе приготовления можно добавить немного воды.
• Вкусно: Фоторецепт – суп пюре из шампиньонов
Все продукты я добавляла поочередно, по мере их готовности отправиться в сковороду. После последнего добавления, тушите под крышкой 5-7 минут, затем не открывая крышку дайте настояться 10-15 минут. Если у вас есть зелень, то за пару минут до выключения можно добавить и ее.
Приятного аппетита!
С уважением, Ирина Котульская
спасибо за пошаговый рецепт приготовления