Картошка с грибами и овощами. Рецепт с фото

картошка с овощами фоторецепт
картошка с грибами и овощами

Этот рецепт «импровизация» получился накануне нашего путешествия. Я просто окинула взглядом то, что имелось в холодильнике и начала готовить. Приготовилось очень даже вкусное, полезное, красивое и постное. Думаю с ингредиентами можно еще можно варьировать, но суть вы поймете и тогда вы всегда сможете быстро приготовить обед или ужин из тех продуктов, которые имеются в наличии.

Ингредиенты:

• Грибы шампиньоны – 400-500гр
• Картофель – 3-4шт
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Перец болгарский – 1шт


• Капуста брокколи и цветная капуста – у меня были совсем остатки, на фото видно
• Чеснок – по вкусу, можно и без чеснока
• Соевый соус
• Соль, перец

Готовьте еще: Рататуй — сказочный рецепт с фото!

Приготовление:

1. Моем, чистим, режем грибы и отправляем их тушиться на сковородку.

грибы с картофелем и овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Чистим картофель, режем тонкими ломтиками и отправляем тушиться к грибам.

картошка с грибами и овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю с грибами.

картошка с грибами и овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Очищаем морковь, режем полукольцами и отправляем в сковороду к остальным продуктам.

фоторецепт картофель с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Болгарский перец очищаем от сердцевины и режем соломкой.

рецепт с фото картофель с овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Капусту брокколи и цветную капусту моем, разделяем на соцветия и добавляем в общий ансамбль.

картошка с грибами фоторецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Солим, перчим по вкусу, можете добавить свои любимые овощные приправы. Я добавила еще мелко порезанный чеснок и немного соевого соуса. Можно обойтись и без чеснока и без соевого соуса, но тогда в процессе приготовления можно добавить немного воды.

Вкусно: Фоторецепт — суп пюре из шампиньонов

Все продукты я добавляла поочередно, по мере их готовности отправиться в сковороду. После последнего добавления, тушите под крышкой 5-7 минут, затем не открывая крышку дайте настояться 10-15 минут. Если у вас есть зелень, то за пару минут до выключения можно добавить и ее.

Приятного аппетита!

С уважением, Ирина Котульская

1 комментарий к статье “Картошка с грибами и овощами. Рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>