
Сегодня продолжаю писать о диете по группе крови и на повестке дня у нас третья группа крови. Если у вас или ваших близких первая или вторая группа крови, то вам стоит просмотреть соответственно статьи «Диета по первой группе крови» и «Диета по второй группе крови».
Третья группа крови
Третья группа крови обозначается: В (III)
Людей, у которых третья группа крови на земле около 20%. Людей с третьей группой называют «Кочевниками» или «Странниками». Появилась третья группа крови вследствие миграции рас и народов.
Характеристики для людей с III группой крови
- Высокий иммунитет
- Быстро адаптируются к изменению в питании
- Быстро адаптируются к изменениям окружающей среды
- Устойчивая нервная система
- Диета у представителей третьей группы крови сбалансированная – они всеядны
- Болеют редко, но в случае не сбалансированного питания могут быть подвержены заболеваниям, таким как аутоиммунные заболевания и редкие вирусы.
Полезные продукты для третьей группы крови
Мясные продукты, яйца: крольчатина, баранина и яйца.
Морепродукты и рыба: макрель, лососевые, камбала, осетр, палтус, маринованная сельдь, морской окунь, речная щука, сиг, треска, судак, скумбрия, хек и форель.
Молочные продукты: йогурт, обезжиренное молоко, козье молоко, домашний творог, творожный сыр и овечий сыр, сметана, кефир.
Масло: оливковое.
Семена: мак.
Бобовые: соевые и «флотские» бобы.
Мучные и зерновые изделия: овсяное печение и овсяная мука (толокно), рисовые вафли, просо, овсяные хлопья, рис, пшеничный хлеб.
Специи и пряности: петрушка, карри и хрен.
Грибы и овощи: все виды капусты (белокочанная и краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, листовая и китайская листовая), брюква, батат, кресс-салат, листовая свекла, морковь, острый и сладкий перец.
Ягоды и фрукты: банан, ананас, алыча, виноград, брусника, клюква, яблоко, кокос и слива.
Соки и компоты: ананасовый, виноградный, капустный и клюквенный.
Напитки и чаи: зеленый чай и питьевая вода; травяные чаи из малины, шиповника, женьшеня, солодкового корня и петрушки.
Нейтральные продукты для третьей группы крови
Мясные продукты: телятина, говядина и говяжий фарш, сало, печень и индейка.
Морепродукты и рыба: кальмары, корюшка, зубатка, карп, речной окунь, соленая и свежая селедка, тунец и сом.
Молочные продукты: сливки, молочная сыворотка, цельное молоко, пищевой казеин, плавленый сыр и сыр из козьего молока.
Мало и жиры: сливочное и льняное масло, жир печени трески.
Семена и орехи: миндаль и грецкие орехи.
Бобовые: спаржевая и белая фасоль, зеленый горошек, соевый сыр, стручковый горох, соевое молоко.
Мучные и зерновые изделия: макаронные изделия, горячие булочки, манная каша (крупа), крекер, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, пшенично-ржаной хлеб и хлеб спельты.
Специи и пряности: гвоздика, желе и джем из фруктов, ваниль, горчица, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, мед, паприка, черный перец, шоколад, укроп, тмин, фенхель, сахар, маринады и соленья; яблочный, винный и белый уксус.
Грибы и овощи: грибы вешенка, кольраби, кабачки и цукини, дайкон, пастернак, огурцы, репчатый лук, лук порей, лук-перо, репа, сельдерей, листовой и кочанный салат, свекла, топинамбур, спаржа, шампиньоны, цикорий и шпинат.
Ягоды и фрукты: арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, дыня, грейпфрут, изюм, ежевика, инжир, клубника, киви, малина, лимон, персик, крыжовник, нектарин, смородина, черника, черешня и чернослив.
Соки и компоты: алычовый, яблочный сидр, абрикосовый, березовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый, огуречный, морковный, сельдерейный, сливовый, лимонный и яблочный.
Напитки и чаи: красное и белое вино, черный кофе, черный чай, пиво; травяные чаи из зверобоя, валерианы, листьев земляники, боярышника, лопуха, мяты, ромашки, одуванчика, эхинацеи, тысячелистника и чабреца.
Вредные (не желательные) продукты для третьей группы крови
Мясные продукты: цыпленок, куры, ветчина, гусятина, бекон, утятина, окорок, свинина и сердце.
Морепродукты и рыба: морские водоросли, копченный лосось, икра, ракообразные и угорь.
Молочные продукты: мороженное.
Жиры и масло: маргарин, масло подсолнечное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, кокосовое и соевое.
Семена и орехи: кедровые орехи, арахис, фундук, фисташки, семена тыквы и подсолнечника, мак.
Бобовые: чечевица, черные бобы и пятнистая фасоль.
Мучные и зерновые изделия: гречка, пшеничные бублики, кукуруза, кукурузный крахмал, крупа ячневая и перловая, гречневая мука, крупа и мука кукурузная, мюсли, ржаная мука, пшеница, рожь, ржаные хлебцы и хлеб, кукурузные хлопья, хлеб из муки грубого помола и зерновой хлеб, ячмень, пшеничные хлопья.
Специи и пряности: кетчуп, корица и майонез.
Грибы и овощи: редис, ревень, редька, картофель, тыква и томаты.
Ягоды и фрукты: барбарис, авокадо, гранат, хурма, маслины зеленые и черные.
Соки: гранатовый и томатный.
Чаи и напитки: лимонад, настойки на спирту, водка, коньяк, содовые напитки, кока-кола; чаи травяные из мать-и-мачихи и липы.
Вот такие рекомендации в питании предлагаются для обладателей третьей группы крови.
Здоровья вам и вашим близким!
Изложено весьма информативно! Спасибо! Интересно было почитать!
На основе каких данных предложены списки продуктов? Есть научное подтверждение? Если есть, поделитесь ссылкой на исследования. Категорически не верю.