Диета по группе крови – третья группа крови

диета по группе крови
диета по третьей группе крови

Сегодня продолжаю писать о диете по группе крови и на повестке дня у нас третья группа крови. Если у вас или ваших близких первая или вторая группа крови, то вам стоит просмотреть соответственно статьи «Диета по первой группе крови» и «Диета по второй группе крови».

Третья группа крови

Третья группа крови обозначается: В (III)

Людей, у которых третья группа крови на земле около 20%. Людей с третьей группой называют «Кочевниками» или «Странниками». Появилась третья группа крови вследствие миграции рас и народов.

Характеристики для людей с III группой крови

  • Высокий иммунитет
  • Быстро адаптируются к изменению в питании
  • Быстро адаптируются к изменениям окружающей среды
  • Устойчивая нервная система
  • Диета у представителей третьей группы крови сбалансированная – они всеядны
  • Болеют редко, но в случае не сбалансированного питания могут быть подвержены заболеваниям, таким как аутоиммунные заболевания и редкие вирусы.

Полезные продукты для третьей группы крови

Мясные продукты, яйца: крольчатина, баранина и яйца.

Морепродукты и рыба: макрель, лососевые, камбала, осетр, палтус, маринованная сельдь, морской окунь, речная щука, сиг, треска, судак, скумбрия, хек и форель.

Молочные продукты: йогурт, обезжиренное молоко, козье молоко, домашний творог, творожный сыр и овечий сыр, сметана, кефир.

Масло: оливковое.

Семена: мак.

Бобовые: соевые и «флотские» бобы.

Мучные и зерновые изделия: овсяное печение и овсяная мука (толокно), рисовые вафли, просо, овсяные хлопья, рис, пшеничный хлеб.

Специи и пряности: петрушка, карри и хрен.

Грибы и овощи: все виды капусты (белокочанная и краснокочанная, брюссельская, брокколи, цветная, листовая и китайская листовая), брюква, батат, кресс-салат, листовая свекла, морковь, острый и сладкий перец.

Ягоды и фрукты: банан, ананас, алыча, виноград, брусника, клюква, яблоко, кокос и слива.

Соки и компоты: ананасовый, виноградный, капустный и клюквенный.

Напитки и чаи: зеленый чай и питьевая вода; травяные чаи из малины, шиповника, женьшеня, солодкового корня и петрушки.

Нейтральные продукты для третьей группы крови

Мясные продукты: телятина, говядина и говяжий фарш, сало, печень и индейка.

Морепродукты и рыба: кальмары, корюшка, зубатка, карп, речной окунь, соленая и свежая селедка, тунец и сом.

Молочные продукты: сливки, молочная сыворотка, цельное молоко, пищевой казеин, плавленый сыр и сыр из козьего молока.

Мало и жиры: сливочное и льняное масло, жир печени трески.

Семена и орехи: миндаль и грецкие орехи.

Бобовые: спаржевая и белая фасоль, зеленый горошек, соевый сыр, стручковый горох, соевое молоко.

Мучные и зерновые изделия: макаронные изделия, горячие булочки, манная каша (крупа), крекер, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, пшенично-ржаной хлеб и хлеб спельты.

Специи и пряности: гвоздика, желе и джем из фруктов, ваниль, горчица, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, мед, паприка, черный перец, шоколад, укроп, тмин, фенхель, сахар, маринады и соленья; яблочный, винный и белый уксус.

Грибы и овощи: грибы вешенка, кольраби, кабачки и цукини, дайкон, пастернак, огурцы, репчатый лук, лук порей, лук-перо, репа, сельдерей, листовой и кочанный салат, свекла, топинамбур, спаржа, шампиньоны, цикорий и шпинат.

Ягоды и фрукты: арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, дыня, грейпфрут, изюм, ежевика, инжир, клубника, киви, малина, лимон, персик, крыжовник, нектарин, смородина, черника, черешня и чернослив.

Соки и компоты: алычовый, яблочный сидр, абрикосовый, березовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый, огуречный, морковный, сельдерейный, сливовый, лимонный и яблочный.

Напитки и чаи: красное и белое вино, черный кофе, черный чай, пиво; травяные чаи из зверобоя, валерианы, листьев земляники, боярышника, лопуха, мяты, ромашки, одуванчика, эхинацеи, тысячелистника и чабреца.

Вредные (не желательные) продукты для третьей группы крови

Мясные продукты: цыпленок, куры, ветчина, гусятина, бекон, утятина, окорок, свинина и сердце.

Морепродукты и рыба: морские водоросли, копченный лосось, икра, ракообразные и угорь.

Молочные продукты: мороженное.

Жиры и масло: маргарин, масло подсолнечное, кукурузное, арахисовое, хлопковое, кокосовое и соевое.

Семена и орехи: кедровые орехи, арахис, фундук, фисташки, семена тыквы и подсолнечника, мак.

Бобовые: чечевица, черные бобы и пятнистая фасоль.

Мучные и зерновые изделия: гречка, пшеничные бублики, кукуруза, кукурузный крахмал, крупа ячневая и перловая, гречневая мука, крупа и мука кукурузная, мюсли, ржаная мука, пшеница, рожь, ржаные хлебцы и хлеб, кукурузные хлопья, хлеб из муки грубого помола и зерновой хлеб, ячмень, пшеничные хлопья.

Специи и пряности: кетчуп, корица и майонез.

Грибы и овощи: редис, ревень, редька, картофель, тыква и томаты.

Ягоды и фрукты: барбарис, авокадо, гранат, хурма, маслины зеленые и черные.

Соки: гранатовый и томатный.

Чаи и напитки: лимонад, настойки на спирту, водка, коньяк, содовые напитки, кока-кола; чаи травяные из мать-и-мачихи  и липы.

Вот такие рекомендации в питании предлагаются для обладателей третьей группы крови.

Здоровья вам и вашим близким!

Комментарии (2) к статье “Диета по группе крови – третья группа крови

  1. На основе каких данных предложены списки продуктов? Есть научное подтверждение? Если есть, поделитесь ссылкой на исследования. Категорически не верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.