загрузка...

Диета по группе крови – вторая группа крови

диета по группе крови

диета по второй группы крови

Недавно я разместила статью о диете по первой группе крови, сегодня продолжаю тему и посвящаю ее обладателям второй группы крови. Конечно, это всего лишь теория, одна из многих, но у нее есть последователи, и она имеет право на жизнь. Вам же, я рекомендую, прежде всего, прислушиваться к себе и своему организму. Также обращайте внимание на предпочтения своих детей со второй группой крови. Ведь вполне возможно, что мясной прикорм они не воспримут, и будут всячески сопротивляться мясным продуктам. Почему? Давайте разбираться.

Вторая группа крови


Вторая группа крови обозначается: А (II)

Около 37% жителей нашей планеты имеют вторую группу крови. Этот тип называют «Земледельцами». В теории вторая группа крови появилась, в период, когда люди от кочевого (охотничьего) стиля жизни перешли на оседлый (земледельческий) стиль.

Характеристики людей со II группой крови:

  • Вегетарианцы;
  • В условиях вегетарианской диеты крепкая пищеварительная система;
  • Хорошо адаптируются при изменении окружающей среды;
  • Хорошо адаптируются к новой пище;
  • Чувствительная нервная система;
  • Повышенная чувствительность пищеварительного тракта;
  • Пониженный иммунитет, подверженный инфекционным заболеваниям.

Полезные продукты для второй группы крови

Морепродукты, рыба: лососевые, карп, макрель, сиг, свежая селедка, треска, судак, форель, скумбрия.

Масло: оливковое и льняное масло.

Семена и орехи: семена тыквы и арахис.

Бобовые: соевые и черные бобы, соевое молоко и соевый сыр, чечевица и пятнистая фасоль.

Мучные и зерновые изделия: рисовые вафли, гречка и гречневая мука, ржаная и овсяная мука, ржаные хлебцы и рожь.

Специи и пряности: горчица.

Грибы и овощи: грибы вешенка, кольраби, листовая капуста и брокколи, кресс-салат, репчатый лук, лук-перо и лук-порей, морковь, пастернак, репа, листовая свекла, цикорий, топинамбур, тыква, шпинат.

Ягоды и фрукты: брусника, алыча, ананас, голубика, вишня, грейпфрут, инжир, ежевика, клюква, лимон, черника, черешня, слива, чернослив, яблоко.

Соки и компоты: абрикосовый, ананасовый, алычовый, грейпфрутовый, вишневый, морковный, лимонный, сливовый, сельдерейный,

Напитки и чаи: травяные чаи валерианы, боярышника, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, шиповника и эхинацеи; питьевая вода, красное вино, черный кофе, зеленый чай.

Нейтральные продукты для второй группы крови

Мясные продукты: мясо курицы и цыпленка, мясо индейки, яйца.

Морепродукты, рыба: корюшка, морские водоросли, морской и речной окунь, осетр, тунец, речная щука.

Молочные продукты: йогурт, козье молоко, кефир, сметана; сыр овечий, творожный и плавленый; домашний творог.

Масло и жиры: маргарин, подсолнечное и соевое масло, жир печени трески.

Семена и орехи: семена подсолнечника, мак, фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи.

Бобовые: зеленый горошек, стручковый горох, белая и спаржевая фасоль.

Мучные и зерновые изделия: кукурузный крахмал, кукуруза, ячневая и перловая крупа, кукурузная крупа и мука, просо, овсяное печенье, рис, кукурузные и овсяные хлопья, хлеб спельты; пшеничный, пшенично-ржаной и ржаной хлеб, ячмень.

Специи и пряности: гвоздика, ваниль, желе и джем из фруктов, лавровый лист, кориандр, корица, паприка, мед, карри, мускатный орех, сахар, петрушка, укроп, тмин, соленья и маринады, шоколад, хрен, фенхель.

Грибы и овощи: брюква, цукини и кабачки, дайкон, брюссельская капуста, редька, редис, огурцы, листовой и кочанный салат, сельдерей, свекла, спаржа.

Фрукты и ягоды: арбуз, авокадо, виноград, груша, гранат, изюм, клубника, киви, малина, крыжовник, персик, нектарин, хурма, смородина.

Компоты и соки: виноградный, березовый, гранатовый, клюквенный, капустный, огуречный, яблочный и яблочный сидр.

Чаи и напитки: белое вино; травяные чаи из липы, малины, листьев земляники, мяты, петрушки, одуванчика, мать-и-мачихи, солодкового корня, чебреца и тыясчелистника.

Вредные (не желательные) продукты для второй группы крови

Мясные продукты: говядина, ветчина, телятина, баранина, бекон, говяжий фарш, крольчатина, утятина, гусятина, свинина, окорок, сало, печень и сердце.

Морепродукты, рыба: кальмары, зубатка, камбала, икра, копченый лосось, ракообразные, палтус, маринованная и соленая селедка, сом, хек, угорь.

Молочные продукты: обезжиренное и цельное молоко, пищевой казеин, мороженное, молочная сыворотка, сыр из козьего молока и сливки.

Масло: кукурузное, арахисовое, сливочное, хлопковое и кокосовое масло.

Орехи: фисташки.

Бобовые: «флотские» бобы.

Мучные и зерновые изделия: манная каша (крупа), горячие булочки, пшеничные бублики, мука из твердых сортов пшеницы, макаронные изделия, крекер, мюсли, пшеница, пшеничные хлопья, ржаные пряники, хлеб из муки грубого помола и зерновой хлеб.

Специи и пряности: майонез и кетчуп, черный перец, яблочный, белый и винный уксус.

Грибы и овощи: картофель, батат, капуста белокочанная и краснокочанная, цветная капуста и китайская листовая капуста, ревень, сладкий и острый перец, шампиньоны, томаты.

Ягоды и фрукты: банан, апельсин, барбарис, дыня, кокос, черные и зеленые маслины, мандарин.

Соки: томатный и апельсиновый.

Чаи и напитки: кока-кола, коньяк, водка, настойки на спирту, лимонад, содовые напитки и пиво, черный чай.

Как вы видите, в диете по второй группе крови в положительных продуктах отсутствуют мясные и молочные продукты. Поэтому такие люди легко могут обходиться без мяса.

Здоровья вам! 

6 комментариевДиета по группе крови – вторая группа крови

  • Интересно довольно!.. ))

  • У меня вторая. Что-то мне нравится список вредных продуктов)

  • Эх, хорошо, что эта диета не является обязательным правилом))) Я, имея вторую группу крови, удавилась бы на морковной ботве без жирного мяса и сливок!)

  • Да, я тоже употребляю в пищу все виды мяса. Заглянула, потому что у меня как раз вторая. Оказалось, питаюсь не правильно ((

  • а я то думаю. почему я капусту не люблю…

  • Валентина

    почему советуют оливковое, мы живём в краю подсолнечного масла!

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>