«Рататуй» – сказочный рецепт с фото!

рататуй рецепт с фото
"Рататуй" рецепт с фото

После просмотра мультфильма «Рататуй» мне захотелось попробовать воспроизвести знаменитый рецепт и побаловать своих близких вкусняшкой. Мне кажется, что эта мысль посещала не только меня, но и многих мамочек. Сегодня с удовольствием делюсь с вами своим произведением. Пошаговая фото инструкция к рецепту «Рататуя» прилагается.

Ингредиенты:

Овощи:

  • Помидоры 500г
  • Кабачки 500г (вместо кабачков можно использовать цукини)
  • Баклажаны 500г

Соус:

  • Перец болгарский 400г
  • Помидоры 400г
  • Лук 200г
  • Масло растительное
  • Соль

Заправка:

  • Зелень (я использовала укроп и петрушку, вы можете добавить свои любимые травы)
  • Чеснок 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец

ЕЩЕ ВКУСНО: “Детские рецепты

Рецепт «Рататуя»

Сначала приготовим соус:

  1. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян и кожуры. Для того чтобы с перца легко снять кожуру, поставьте его в духовку разогретую до 180 градусов на пол часа.
    рецепт рататуй
  2. Небольшими кубиками порежьте лук и мелкими кубиками чеснок.
    рататуй рецепт с фото
  3. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте кубиками. Для того чтобы помидоры легко очистить от кожуры окуните их на пару минут в кипяток. 
    рататуй рецепт с фото
  4. Затем обжариваем лук.                                                                                                                      рецепт рататуй
  5. В сковороду добавляем перец и тушим 3-4 минуты.                                                                 рататуй рецепт с фото
  6. Добавляем помидоры и тушим еще около 7 минут (до тех пор, пока соус немного загустеет).                                                                          рататуй рецепт
  7. Выложите соус ровным слоем в форму для запекания. Я готовила «Рататуй» в мультиварке, поэтому соус выложила в ее форму. Если вы будете готовить в духовом шкафу, то выложите в любую глубокую форму.                                                     рататуй рецепт с фото

Подготовим овощи:

  1. Тонкими кольцами нарезаем баклажаны. Для того чтобы баклажаны не были горькими, посолите их и оставьте на 20-25 минут, затем хорошо прополосните их.                                                                                                                              рататуй рецепт с фото
  2. Также нарезаем кабачки или цукини.                                                                                                              рататуй рецепт с фото
  3. Помидоры нарезать такими же кружочками.                                                                                                               рататуй рецепт с фото
  4. Выкладываем в форму, сверху на соус, овощи. Кладем поочередно, например, баклажан – помидор – кабачок.                    рататуй рецепт с фото

Заправка:

  1. Мелко нарежьте зелень, смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем. Полейте заправкой овощи.                              рататуй рецепт с фото

Форму для запекания накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов на час. Я готовила в мультиварке, поэтому просто включила режим тушения на час.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (7) к статье “«Рататуй» – сказочный рецепт с фото!

  1. Нечто подобное я готовлю, но у вас это блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Спасибо за идею!!!

  2. Гадость наверно редкостная, вот если бы там еще мясо было…

  3. Стас- мужик:D Я не пробовала рататуй, но даже обычные жареные синие – это вкусно!!!

  4. На юге это блюдо готовят повсеместно. Причём, как в традиционном виде: ломтиками, так и в измельчённой форме – икру. Хотя, состав и ингредиенты одни и те же.
    Кстати, в виде икры всё это можно приготовить значительно вкуснее – всё гораздо лучше взаимно пропитывается соками. Побольше зелени в конце и чеснока. Ну и перца – блюдо должно быть остреньким. Приятного аппетита.

  5. Да, забыл добавить: обязательно нужно при заправке не только солить, но и сахар добавлять. А вот уксус – не стоит (если не собираетесь консервировать), лучше положите помидоров больше – они дадут достаточно кислоты (прямо в лук с перцем измельчённые помидоры и протушить, пока сок не выделится).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.