Диета по группе крови – четвертая группа крови

диета для четвертой группы крови
диета по четвертой группе крови

Итак, сегодня вы узнаете о диете для четвертой группы крови. Ведь на сайте «Мамочка и Ребенок» уже освещены диета для первой группы крови, диета для второй группы крови и диета для третьей группы крови. Еще раз повторюсь, что это всего лишь одна из многочисленных теорий, если вы чувствуете что эта диета вам подходит – здорово, если нет, то ищите, то, что подойдет вам и вашей семье.

Четвертая группа крови

Четвертая группа крови обозначается АВ (IV)

IV группа крови появилась на земле самая последняя, вследствие эволюции, которая соединила в одну две противоположные группы А и В. Четвертая группа крови всего у 7 – 8% жителей земли.

Характеристики для людей с IV группой крови:

  • Чувствительный пищеварительный тракт;
  • Чувствительная, но  тоже время гибкая иммунная система;
  • Сочетает в себе плюсы второй и третье группы крови;
  • Сочетает в себе минусы второй и третьей группы крови;
  • Рекомендуется смешанная диета;

Полезные продукты для четвертой группы крови

Мясные продукты: мясо индейки, баранина и крольчатина.

Морепродукты и рыба: осетр, морской окунь, икра, сиг, лососевые, судак, речная щука, тунец, треска, форель, скумбрия.

Молочные продукты: кефир и йогурт, сметана, козье молоко, обезжиренное молоко, домашний творог, творожный сыр, овечий сыр.

Масло: оливковое.

Семена и орехи: мак, грецкие орехи и арахис.

Бобовые: чечевица, «флотские» и соевые бобы, пятнистая фасоль.

Мучные и зерновые изделия: рис, просо, рисовые вафли, ржаная и овсяная мука (толокно), овсяные хлопья, ржаной хлеб и хлебцы.

Специи и пряности: хрен, петрушка и карри.

Грибы и овощи: цветная капута, батат, капуста брокколи, кресс-салат, капуста листовая, пастернак, огурцы, сладкий перец, острый перец, сельдерей, свекла листовая.

Фрукты и ягоды: вишня, алыча, брусника, ананас, виноград, грейпфрут, киви, клюква, инжир, лимон, крыжовник, кокос, слива, яблоки и черешня.

Компоты и соки: вишневый, капустный, виноградный, клюквенный, сельдерейный.

Чаи травяные: женьшень, боярышник, лопух, листья земляники, корень солодки, ромашка, шиповник и эхинацея.

Напитки: зеленый чай и черный кофе.

Нейтральные продукты для четвертой группы крови

Мясные продукты, яйца: сало, печень и яйца.

Морепродукты, рыба: зубатка, морские водоросли, карп, корюшка, речной окунь, сом, свежая селедка.

Молочные продукты: сыр из коровьего молока, пищевой казеин, обезжиренное молоко, молочная сыворотка.

Масло и жиры: жир печени трески, соевое масло, арахисовое масло, льняное масло.

Семена и орехи: фисташки, мак, арахис и грецкие орехи.

Бобовые: спаржевая фасоль, стручковый горох, соевое молоко, белая фасоль, зеленый горошек, соевый сыр.

Мучные и зерновые изделия: рожь, пшеница, ржаные пряники, овсяное печенье, мюсли, крекер, мука из твердых сортов пшеницы, манная каша (манная крупа), макаронные изделия, ячневая крупа, пшеничные хлопья, перловая крупа, ячмень.

Специи и пряности: паприка, лавровый лист, майонез, мускатный орех, мед, кориандр, корица, горчица, джем и желе из фруктов, ваниль, сахар, гвоздика, укроп, тмин, шоколад, фенхель.

Грибы и овощи: кабачки, брюква, дайкон, цукини, грибы вешенка, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, брюссельская капуста, китайская листовая капуста, кольраби, картофель, репчатый лук, репа, лук-порей, свекла, морковь, лук-перо, кочанный салат, томаты, шпинат, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий.

Ягоды и фрукты: голубика, дыня, арбуз, груша, изюм, клубника, ежевика, зеленые маслины, нектарин, мандарин, черные маслины, малина, смородина, персик, чернослив и черника.

Компоты и соки: ананасовый, грейпфрутовый, виноградный, абрикосовый, огуречный, алычовый, березовый, лимонный, томатный, морковный, яблочный сидр, сливовый и яблочный.

Чаи травяные: валериана, малина, одуванчик, зверобой, мята, петрушка, чебрец и тысячелистник.

Напитки: пиво, белое вино, красное вино,  питьевая вода и содовые напитки.

Вредные (не желательные) продукты для четвертой группы крови

Мясные продукты: бекон, говядина, телятина, ветчина, говяжий фарш, утятина, курица, гусятина, свинина, окорок, цыпленок, сердце.

Морепродукты, рыба: копченный лосось, палтус, камбала, кальмары, сельдь маринованная и соленая, хек, ракообразные, угорь.

Молочные продукты: сливки, цельное молоко, плавленый сыр, мороженное.

Масло и жиры: маргарин, масло хлопковое, кукурузное, сливочное, кокосовое и подсолнечное.

Семена и орехи: семена тыквы и подсолнечника, фундук.

Бобовые: черные бобы.

Мучные и зерновые изделия: кукуруза, гречка, кукурузный крахмал, гречневая мука, крупа и мука кукурузная, кукурузные хлопья.

Специи и пряности: черный перец, кетчуп, маринады и соленья; винный, яблочный и белый уксус.

Овощи: редис, листовый салат, редька, ревень.

Ягоды и фрукты: банан, авокадо, апельсин, барбарис, гранат и хурма.

Соки: апельсиновый и гранатовый соки.

Чаи травяные: мать-и-мачеха и липа.

Напитки: зеленый чай, лимонад, кока-кола, водка, настойки на спирту и коньяк.

Вот такаю диету для четвертой группы крови предлагает Питер Д’Адамо – американский врач и основатель этой диеты.

Здоровья вам и вашим близким!

Комментарии (3) к статье “Диета по группе крови – четвертая группа крови

  1. чегой-то я слегка запуталась, выбирая меню для себя и мужа, с разным набором по группам крови… видимо, надо тренироваться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.