Какой выбрать утеплитель зимней одежды для детей?

как выбрать зимнюю одежду?
как выбрать зимнюю одежду?

Выбирая детскую зимнюю одежду родители, как правило, руководствуются главным принципом: «Чтобы моему ребенку было тепло». Действительно, в зимнее время основная задача для родителей защитить ребенка от холода, ветра и повышенной влажности. Ключевую роль в выборе зимней одежды играет утеплитель, именно его функцией является защитить ребенка от мороза. Современные мамы и папы изучают информацию о составе утеплителя зимней одежды и выбирают детскую одежду только с качественным утеплителем. Как выбрать утеплитель? Будем разбираться.

Зимний комбинезон на овчине очень теплый, в нем ребенок не замерзнет в самую холодную зиму, однако передвигаться в таком «костюме» малышу будет сложно в виду его объемности. Комбинезон на овчине подойдет для грудных детей, которые еще не умеют ходить и все время проводят в коляске.

Или взять, к примеру, зимний конверт для грудничка. У моего ребенка был конверт на натуральной овчине – теплый и незаменимый в морозы. Но я обратила внимание деток, которые лежали в тонких, на мой взгляд, конвертах. Оказалось, что это тоже зимние конверты, только на утеплителях нового поколения.

Для детей постарше, активно двигающихся на улице, нужно подобрать комбинезон или куртку на утеплителе, который был бы легким, экологически чистым, хорошо удерживал тепло, форму, легко стирался. Детские комбинезоны рейма обладают всеми этими качествами, кроме того, ткань комбинезона не промокает, не продувается ветром, а утеплитель обладает отличными теплоизоляционными свойствами. За комбинезоном рейма легко ухаживать – достаточно протереть тряпочкой, чтобы убрать загрязнения.

Наиболее популярным утеплителем зимней одежды, не только детской, но и взрослой, является холлофайбер, который сочетает в себе легкость, надежность и доступную стоимость. Экологически чистый, безопасный для ребенка утеплитель холлофайбер не утяжеляет верхнюю одежду, он легкий и в то же время отлично удерживает тепло.

Если сравнивать холлофайбер с синтепоном, то последний значительно проигрывает. Единственное, чем хорош синтепон – это ценой. Этот утеплитель дешевый, а значит изделия на основе синтепона недорогие, однако они менее качественные. После нескольких стирок синтепон теряет форму, местами скатывается, изделие на основе синтепона имеет неравномерную плотность, а теплоизоляционные качества оставляют желать лучшего.

Качественный утеплитель должен быть стойким к множественному сжатию, удерживать форму при многократных стирках, не вызывать у ребенка аллергию. По утверждениям производителя в сознании родителей еще не укрепился тот факт, что зимняя одежда может быть тонкой. Как правило, мамы и папы выбирают зимнюю одежду для своих детей с объемным утеплителем, аргументируя свой выбор примерно так: «Если объемное – значит теплое». Поэтому, когда в следующий раз будем выбирать куртку или комбинезон для своего ребенка примем во внимание, что зимняя одежда может быть тонкой и легкой.

Вот такие варианты утеплителя зимней одежды вы можете выбрать для своего малыша. Смотрите, трогайте, щупайте и выбирайте.

Приятных теплых покупок!

Специально для сайта «Мамочка и Ребенок«

автор блога «Детки-карапузы» Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>