Диета по группе крови – вторая группа крови

диета по группе крови
диета по второй группы крови

Недавно я разместила статью о диете по первой группе крови, сегодня продолжаю тему и посвящаю ее обладателям второй группы крови. Конечно, это всего лишь теория, одна из многих, но у нее есть последователи, и она имеет право на жизнь. Вам же, я рекомендую, прежде всего, прислушиваться к себе и своему организму. Также обращайте внимание на предпочтения своих детей со второй группой крови. Ведь вполне возможно, что мясной прикорм они не воспримут, и будут всячески сопротивляться мясным продуктам. Почему? Давайте разбираться.

Вторая группа крови


Вторая группа крови обозначается: А (II)

Около 37% жителей нашей планеты имеют вторую группу крови. Этот тип называют «Земледельцами». В теории вторая группа крови появилась, в период, когда люди от кочевого (охотничьего) стиля жизни перешли на оседлый (земледельческий) стиль.

Характеристики людей со II группой крови:

  • Вегетарианцы;
  • В условиях вегетарианской диеты крепкая пищеварительная система;
  • Хорошо адаптируются при изменении окружающей среды;
  • Хорошо адаптируются к новой пище;
  • Чувствительная нервная система;
  • Повышенная чувствительность пищеварительного тракта;
  • Пониженный иммунитет, подверженный инфекционным заболеваниям.

Полезные продукты для второй группы крови

Морепродукты, рыба: лососевые, карп, макрель, сиг, свежая селедка, треска, судак, форель, скумбрия.

Масло: оливковое и льняное масло.

Семена и орехи: семена тыквы и арахис.

Бобовые: соевые и черные бобы, соевое молоко и соевый сыр, чечевица и пятнистая фасоль.

Мучные и зерновые изделия: рисовые вафли, гречка и гречневая мука, ржаная и овсяная мука, ржаные хлебцы и рожь.

Специи и пряности: горчица.

Грибы и овощи: грибы вешенка, кольраби, листовая капуста и брокколи, кресс-салат, репчатый лук, лук-перо и лук-порей, морковь, пастернак, репа, листовая свекла, цикорий, топинамбур, тыква, шпинат.

Ягоды и фрукты: брусника, алыча, ананас, голубика, вишня, грейпфрут, инжир, ежевика, клюква, лимон, черника, черешня, слива, чернослив, яблоко.

Соки и компоты: абрикосовый, ананасовый, алычовый, грейпфрутовый, вишневый, морковный, лимонный, сливовый, сельдерейный,

Напитки и чаи: травяные чаи валерианы, боярышника, женьшеня, зверобоя, лопуха, ромашки, шиповника и эхинацеи; питьевая вода, красное вино, черный кофе, зеленый чай.

Нейтральные продукты для второй группы крови

Мясные продукты: мясо курицы и цыпленка, мясо индейки, яйца.

Морепродукты, рыба: корюшка, морские водоросли, морской и речной окунь, осетр, тунец, речная щука.

Молочные продукты: йогурт, козье молоко, кефир, сметана; сыр овечий, творожный и плавленый; домашний творог.

Масло и жиры: маргарин, подсолнечное и соевое масло, жир печени трески.

Семена и орехи: семена подсолнечника, мак, фундук, миндаль, грецкие и кедровые орехи.

Бобовые: зеленый горошек, стручковый горох, белая и спаржевая фасоль.

Мучные и зерновые изделия: кукурузный крахмал, кукуруза, ячневая и перловая крупа, кукурузная крупа и мука, просо, овсяное печенье, рис, кукурузные и овсяные хлопья, хлеб спельты; пшеничный, пшенично-ржаной и ржаной хлеб, ячмень.

Специи и пряности: гвоздика, ваниль, желе и джем из фруктов, лавровый лист, кориандр, корица, паприка, мед, карри, мускатный орех, сахар, петрушка, укроп, тмин, соленья и маринады, шоколад, хрен, фенхель.

Грибы и овощи: брюква, цукини и кабачки, дайкон, брюссельская капуста, редька, редис, огурцы, листовой и кочанный салат, сельдерей, свекла, спаржа.

Фрукты и ягоды: арбуз, авокадо, виноград, груша, гранат, изюм, клубника, киви, малина, крыжовник, персик, нектарин, хурма, смородина.

Компоты и соки: виноградный, березовый, гранатовый, клюквенный, капустный, огуречный, яблочный и яблочный сидр.

Чаи и напитки: белое вино; травяные чаи из липы, малины, листьев земляники, мяты, петрушки, одуванчика, мать-и-мачихи, солодкового корня, чебреца и тыясчелистника.

Вредные (не желательные) продукты для второй группы крови

Мясные продукты: говядина, ветчина, телятина, баранина, бекон, говяжий фарш, крольчатина, утятина, гусятина, свинина, окорок, сало, печень и сердце.

Морепродукты, рыба: кальмары, зубатка, камбала, икра, копченый лосось, ракообразные, палтус, маринованная и соленая селедка, сом, хек, угорь.

Молочные продукты: обезжиренное и цельное молоко, пищевой казеин, мороженное, молочная сыворотка, сыр из козьего молока и сливки.

Масло: кукурузное, арахисовое, сливочное, хлопковое и кокосовое масло.

Орехи: фисташки.

Бобовые: «флотские» бобы.

Мучные и зерновые изделия: манная каша (крупа), горячие булочки, пшеничные бублики, мука из твердых сортов пшеницы, макаронные изделия, крекер, мюсли, пшеница, пшеничные хлопья, ржаные пряники, хлеб из муки грубого помола и зерновой хлеб.

Специи и пряности: майонез и кетчуп, черный перец, яблочный, белый и винный уксус.

Грибы и овощи: картофель, батат, капуста белокочанная и краснокочанная, цветная капуста и китайская листовая капуста, ревень, сладкий и острый перец, шампиньоны, томаты.

Ягоды и фрукты: банан, апельсин, барбарис, дыня, кокос, черные и зеленые маслины, мандарин.

Соки: томатный и апельсиновый.

Чаи и напитки: кока-кола, коньяк, водка, настойки на спирту, лимонад, содовые напитки и пиво, черный чай.

Как вы видите, в диете по второй группе крови в положительных продуктах отсутствуют мясные и молочные продукты. Поэтому такие люди легко могут обходиться без мяса.

Здоровья вам!

Комментарии (8) к статье “Диета по группе крови – вторая группа крови

  1. Эх, хорошо, что эта диета не является обязательным правилом))) Я, имея вторую группу крови, удавилась бы на морковной ботве без жирного мяса и сливок!)

  2. Да, я тоже употребляю в пищу все виды мяса. Заглянула, потому что у меня как раз вторая. Оказалось, питаюсь не правильно ((

  3. почему советуют оливковое, мы живём в краю подсолнечного масла!

  4. Хи-хи!!! Группа вторая, а все самые любимые мясопродукты оказались в списке вредных… И моя обожаемая цветная капуста тоже… А уж молочко-сливочки-творожок-йогурт и СЫЫЫРРР — как же я без них?! Вобщем, это явно не про меня…

  5. у меня вторая группа,но многие из перечисленных для себя продуктов не люблю,а без мяса чувствую себя голодным……кроме того сыр,молочка……,да на предложенных продуктах …я скоро копыта отброшу,бред просто,если продукты вредны то ….организм должен реагировать ,в первую очередь…расстройством желудка,а у меня с этим все в норме…..как же так….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>