Часть седьмая – теперь я знаю, как выглядят ангелы

Часть шестая – послеоперационная

На часах было около 9 утра, пришла медсестра, помогла мне встать и мы пошли в мою отдельную палату. Я шла, еле передвигая ноги, ровно идти я не могла, потому что сильно болел и тянул живот. Иду как немощная старуха, держась за медсестру, мне было очень досадно, ведь планируя беременность и готовясь к родам, я представляла себе все по-другому. Я была уверенна, что я такая спортивная и в роду у меня все рожали быстро и легко – рожу без проблем и буду сразу заботиться о своем малыше.

Мы зашли в палату, отдохнуть мне так и не удалось, потому что очередная капельница уже ждала меня в палате. А я все смотрела на часы и ждала когда будет 12 часов. В 12 начинают пускать посетителей, ко мне придет муж и отведет меня к нашему сыночку.

Наконец дверь в палате отворилась и ко мне зашел муж, ему пришлось еще 15 минут посидеть подождать, когда меня отключат от капельницы. И вот настал час Х. Муж взял меня под руку и мы пошли в детское отделение. Я шла и очень волновалась, ведь это главная встреча в моей жизни! Встреча с моим ребенком! Мое сердце бешено колотилось, пока мы дошли, я аж вспотела от волнения.


В кувезе лежит наш крохотный сыночек. На нем памперс который на нем как скафандр аж до подмышек достает, на одной ножке одет носочек. Малюсенький белый носочек на его ножке доставал до бедра, второй носочек лежал рядом – он его стянул ножкой. Крохотные пальчики на ножках были в крови – брали кровь на анализ. Он лежал на боку, ладошки раскрыты и мирно посапывал. К горлу подкатил ком, слезы ручьем текли по щекам. Я еле смогла вымолвить: «Привет! Я твоя мама».

Я стояла и никак не могла поверить, что это действительно правда. Мой крохотный сыночек, лобик сморщенный, худюсенький, крохотные ручки и ножки. Рядом в кроватках лежали дети, рожденные через кесарево сечение, девочка 4400г и мальчик 3800г. По сравнению с сыночком, они мне показались школьниками.

Я не могла прийти в себя, не могла остановить слезы, еще и из носа текло ручьем. Насморк – это реакция после наркоза. Я смотрела на сына и мое сердце рвалось на части. Как же я тебя люблю, мой сыночек! Как же мне хотелось тебя обнять, поцеловать, погладить, поносить на руках. Я знаю, что тебе страшно и одиноко, ведь ты все время был рядом, жил в животике, слышал стук моего сердца, тебе было тепло и уютно. И вот ты лежишь совсем один, в новой, пугающей обстановке, вокруг новые запахи и звуки, и рядом нет твоей родной мамы. От этих мыслей мне было еще хуже, мне так хотелось, чтоб он понимал, что я его не бросила, что пока я не могу быть с ним рядом. Мне так хотелось, чтоб он знал, что каждую секунду мои мысли заняты им, что я все время молюсь и прошу Бога, чтоб все у нас было хорошо. Мне тоже страшно и одиноко, но я обещаю – мы справимся, ведь я уже так сильно тебя люблю!

Зашел главврач, сказал, чтоб я не рыдала, а то молоко не придет, а малышу оно сейчас очень необходимо. Рекомендовал хоть по капле, но сцеживать молоко и приносить на каждое кормление. Сначала будут мое молочко давать, а потом смесь. Кормление грудью было сейчас не возможным, малыш был очень слаб и его кормили через зонд – еще один стресс смотреть, как каждое кормление ему пихают трубку через рот.

Перед уходом на пару секунд сыночек открыл глаза, они были черного цвета и смотрели так четко, лицо у малыша было измученное. Он был как маленький инопланетянин. Он закрыл глазки и дальше спал.

В палате я пришла в себя, успокоилась. Мы поговорили с мужем, решили, что нам нужно быть сильными и что все обязательно будет хорошо. Когда я закрывала глаза, то все время видела его лицо. Уже такое родное и любимое личико моего сыночка. Теперь я знаю, как выглядят ангелы!

Часть восьмая – неделя в роддоме и послесловие

Комментарии (8) к статье “Часть седьмая – теперь я знаю, как выглядят ангелы

  1. Чудесная статья. Я прослезилась! Лучше всяких врачей маме помогла любовь, выдержка и терпение! Здоровья всей семье!

  2. Читала всю статью по частям и не могла удержаться от слез. Ирочка, вы – мужественная мама и муж ваш замечательный. Пусть Господь благословит вашего малыша расти крепким и здоровым!

  3. Ирочка! Я прочитала все части, стою и утопаю в слезах!!! Вы очень мужественная вдвойне! Во-первых, вы все это достойно с мужем выдержали, а во-вторых, вы обо всем написали и вновь, я просто уверенна в этом, все пережили. Вот у меня ситуация немного другая, родила я в 38 недель, но в 36 недель мне поставили нефростомы. Для меня это был просто кошмар. Кошмарные две недели до и месяц после. За две недели я в треть головы поседела. Тяжело было в момент установки нефростом (это трубки, которые через кожу, через бока, вставляются в почки и уже самостоятельно ходить по-маленькому не можешь, а только в мочесборники). Мне поставили только новокаин (или ледокоин), который на меня не подействовал совсем и я все ощущала, как меня кололи…. Два дня… В общем, я держалась! И с трубками рожала. А вот написать я об этом не могу, понимаю, что многим эта информация может понадобиться, но я еще не созрела все это заново пережить. Так, что я Вас прекрасно понимаю. И понимаю, что есть небольшой страх в планировании следующей беременности, и, что планирование пойдет более качественное. Желаю Здоровье Вам и малышке!!!

  4. Евгения, мне потребовалось больше года что б решиться и написать историю своих родов. Вы правы, все пережила заново. Ваша история действительно может кому нибудь помочь пережить подобную ситуацию. Очень за вас рада, что вы все пережили! Хотя бы начните писать, сначала будет тяжело, а потом появится желание все сразу написать и перевернуть этот лист навсегда.
    Спасибо Вам, пусть впереди вас ждет только радость и счастье.

  5. И я прослезилась. КАк это все-таки морально тяжело, сразу после родов находиться отдельно от ребенка. Как хорошо, что у вас все уже позади

  6. Ирина, это невероятно какие испытания подготовила Вам судьба. Я читала и рыдала, примеряя всё на себя, мне кажется я бы не пережила такое!! Слава Богу, что всё наладилось!!

  7. Евгения, благодарю вас! По прошествии времени, думаю, что Господь дает человеку те трудности, с которыми он может справиться. Кстати, только отпраздновали пятилетие сына. Думала, перечитать историю родов, но пока так и не смогла. Может через пару лет отважусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.