Детские рецепты – фаршированные макароны

Фаршированные макароны
Фаршированные макароны

Ингредиенты:

– рожки для фаршировки

– 500г говядины

– 300г капусты брокколи

– 1 яйцо

– 50г сыра

– соль, перец

– зелень

Рецепт приготовления:

1.      Отвариваем мясо, капусту брокколи, яйцо.

2.      Отвариваем макароны.

3.      Мясо, капусту и яйцо перемалываем на блендере.

4.      Полученным фаршем начиняем макароны, выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтоб расплавился сыр. Можно использовать микроволновку.

5.      Украшаем зеленью и подаем к столу.

Это потрясающий и очень универсальный рецепт, так как в качестве начинки вы можете использовать абсолютно разные ингредиенты – овощи, грибы, морепродукты, мясо. Фаршированные макароны дети едят с превеликим удовольствием, в не зависимости от начинки. Поэтому если ваш ребенок не любит, например, мясо или рыбу, то сделайте основу из овощей, в данном случае капуста брокколи и хорошо перемолотое мясо. Сын ел с удовольствием мясо, которое в другом виде ест очень неохотно.

Макароны используйте либо большие ракушки, как у меня в рецепте для детей, либо каннеллони – большие трубочки. Главное, чтоб размер макаронных изделий позволял наполнить их начинкой.

Необычно, вкусно и быстро!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.