Рыбные котлеты в томатном соусе

рыбные котлеты в томатном соусе
рыбные котлеты в томатном соусе

Моя свекровь очень вкусно готовит рыбные котлеты в томатном соусе. И я вооружившись ее рецептом и опытом, решила сама приготовить эти чудо котлетки. Делюсь с вами этим прекрасным рецептом, думаю, вам и вашим деткам такие рыбные котлеты придутся по вкусу!

Итак,

Ингредиенты:

Рыбное филе (пеленгас, толстолоб)

Лук

Чеснок

Манка или яйцо

Соль

Для соуса:

Морковка

Лук

Томат или кетчуп

Рыбная приправа

Соль

Сахар

  1. Берем рыбное филе, убираем все видимые косточки и режем на маленькие кусочки. Луковицу также режем кубиками.рыбные котлеты в томатном соусе
  2. Перемалываем рыбу, чеснок и лук в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому молола в блендере. Блендер не перемалывает шкуру, поэтому потом мне пришлось из фарша выковыривать кусочки шкурки. Также в фарш можно добавить кусочек белого хлеба (я не добавляла).         рыбные котлеты
  3. В фарш я добавила 2 ст. ложки манки (можно вместо манки добавить яйцо) и щепотку соли. Сформируйте котлетки и дайте им немного постоять. А тем временем займемся соусом.
  4. рыбные котлеты

Соус:

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.                                                                                                                                    рыбные котлеты
  2. Добавьте к луку морковь, натертую на терке, и кетчуп (томат). Еще немного обжарьте.
  3. Затем добавьте воды, рыбной приправки, немного соли и много сахара (я добавила 5 ст. ложек). Пару минут покипит и выключаем.                                                                                                                                                                               рыбные котлеты
  4. Котлетки слегка обжариваем с двух сторон на сковороде. Котлетки можно обжарить в панировочных сухарях или в муке.                                                                                                                                                                                                              рыбные котлеты
  5. Затем в посуду выкладываем котлеты и на каждую котлетку ложем ложечку соуса. Остаток соуса выливаем сверху. Затем ставим на 20 минут в разогретую духовку или в мультиварку. Я готовила в мультиварке – 20 минут в режиме тушение.                                                                      рыбные котлеты рыбные котлеты

Вот и получились вкусные рыбные котлеты в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Если вас еще интересуют рецепты из рыбы, обратите внимание на рецепт рыбной запеканки в категории рецепты для детей.

Комментарии (6) к статье “Рыбные котлеты в томатном соусе

  1. У меня дети категорически не хотят кушать рыбные котлеты, даже пробовать. Попробую приготовить эти – если они такие вкусные и удасться заставить попробовать, есть шанс, что начнут есть)

  2. Яна мой сын рыбу практически не ест, а вот эти котлетки уплетает с удовольствием. Попробуйте может и вашим деткам понравятся, главный секрет в сахаре, не жалейте его в соус ).

  3. Я тоже готовила котлеты из толстолобика, но совсем по другому. Очень интересный рецепт, я уверена, что детям понравится. Они в “котлетах” готовы есть всё 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.